Офисный переезд

Квартирный переезд

Перевозка мебели

Такелажные работы

Вывоз мусора

Переезд предприятия

Главная / Полезные статьи о переездах /

Особенности переезда предприятия

На такое важное задание, как переезд предприятия, транспортные компании готовы потратить свое время без ограничений. Дело в том, что любое предприятие, крупное или мелкое, имеет на своем балансе тяжелое оборудование, которое необходимо перетаскивать в транспортное средство с помощью специализированного такелажного оборудования. Если компания-перевозчик имеет в своем гараже эту технику, то весь переезд не займет много времени и сил. Следует помнить о том, что все предметы мебели и оборудование предприятия должны быть упакованы, согласно требованиям к нормам перевозок. С трудоемкой подготовительной работой под силу справиться только опытным сотрудникам транспортной компании. Сотрудники предприятия могут собрать мелкие вещи или детали, которые не требуют специализированной упаковки.

Юридическая сторона дела

Как правило, переезд предприятия - это длительный процесс, так как сама подготовка занимает крайне много времени. Чтобы сделать все работы быстро и качественно, лучше всего заключить предварительный договор на оказание услуг транспортной компании, которая подготовит необходимую технику и возьмет на себя все обязательства по переезду. Так как в последние годы практически каждое предприятие снабжается компьютерной техников и станками с числовым программным управлением, а также сенсорным оборудованием, то необходимо доверить все работы по погрузке и разгрузке опытным грузчикам, которые смогут выделить место в кузове автомобиля для каждого оборудования, не подвергая его риску повреждения во время движения транспортного средства. Если оборудование доставлено с большими повреждениями и доказана вина перевозчика, то, имея договор на руках, можно обратиться в суд с целью возмещения убытков.

Предоплата или оплата по факту

Каждая сторона такого юридического документа, как договор об оказании услуг, обязана выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Так как переезд предприятия - это достаточно крупный заказ, то перевозчик может затребовать предоплату. Если есть рекомендации, то можно оплатить предоплату и начать работы по переезду. После окончания всех работ, необходимо проверить все оборудование на отсутствие дефектов, которые не обнаружились в ходе предварительной проверки. Если все обязательства выполнены в полном объеме и на высоком профессиональном уровне, то не стоит медлить с оплатой. Если есть погрешности, необходимо указать на них компании-перевозчику и постараться решить вопрос мирно, не доводя дело до судебного разбирательства.

 
  Наши услуги

Многоканальный телефон:
+7 (495) 737-32-34

 


 

Выезд оценщика
БЕСПЛАТНО

 

 


Copyright © 2003—2013 «ДИАМАНТ»
Москва, 1-й Щипковский пер. д. 4
Открыть схему проезда